Sinner vince l’ATP 500 di Rotterdam con il punteggio di 7-5, 6-4

18 Febbraio 2024 Off Di admin

Dopo aver battuto Tallon Griekspoor in semifinale, Jannik Sinner sfida Alex De Minaur nella finale dell’ATP 500 di Rotterdam. L’italiano, vincitore degli Australian Open, va a caccia del secondo torneo dell’anno e vuole la rivincita dopo la finale persa nella scorsa stagione contro Daniil Medvedev. Il primo set parte con Alex De Minaur al servizio.

L’australiano, diventato numero 10 al mondo, porta a casa il primo punto. L’italiano risponde subito. L’equilibrio di spezza al quinto gioco: Jannik Sinner ottiene e sfrutta la prima palla break della sfida. Nel game seguente il nuovo numero tre al mondo consolida il vantaggio. Nel decimo gioco, Alex De Minaur riesce ad annullare quattro set point, sfrutta la seconda palla break a disposizione e ristabilisce la parità: 5-5.

Nel gioco seguente, l’australiano concede due palle break al numero tre al mondo, che sfrutta la seconda e si porta sul 6-5. Al quinto set point, Jannik Sinner chiude con il punteggio di 7-5 dopo un’ora e quattro minuti.

Molto combattuto anche il secondo set. Anche in questo caso De Minaur parte bene e si porta in vantaggio. Sinner pareggia i conti e l’australiano si porta sul 1-2. Il quarto gioco è molto lottato. L’italiano concede due palle break, ma le annulla e si porta sul 2-2. Nel gioco seguente Sinner riesce a sfruttare la terza palla break a disposizione e strappa il servizio.

De Minaur non ci sta: si porta sullo 0-40 e poi pareggia i conti per il 3-3. Con il nuovo numero dieci al servizio, Sinner accelera e strappa di nuovo il servizio, che poi consolida portandosi sul 5-3. Nel decimo gioco arriva la chiusura: Jannik Sinner vince l’ATP 500 di Rotterdam con il punteggio di 7-5, 6-4.