Empoli-Roma 2-1: i toscani sarà ancora in Serie A

26 Maggio 2024 Off Di admin

Empoli-Roma 2-1 nella 38a giornata della Serie A 2023/24. In extremis i toscani riescono a superare la Roma e restano la Serie A. L’Empoli va in vantaggio con Cancellieri ma Aouar gela il pubblico allo scadere del primo tempo. Quando ormai sembrava tutto perduto il gol salvezza lo segna Niang al 93′.

Nelle fasi iniziali di gioco la Roma non sembra però troppo concentrata e dopo appena 13 minuti concede all’Empoli e a Cancellieri il goal che varrebbe la salvezza.

La reazione giallorossa arriva quasi subito con Cristante, ma il goal del centrocampista giallorosso viene annullato dal VAR per fuorigioco. Il pari romanista arriva comunque in extremis di primo tempo con Aouar di testa su imboccata di Angelino.

Nella ripresa l’Empoli è paralizzato dalla paura, ma crea un paio di occasioni grazie alle quali potrebbe tornare anche in vantaggio ma senza fortuna. La più clamorosa è la traversa di Marin, con Svilar che vola senza toccare il pallone.

Quando sembra tutto perduto ci pensa Niang a trovare il goal che riporta avanti l’Empoli e regala una salvezza quasi insperata. Dopo 5 di recupero Massa fischia tre volte: l’anno prossimo la Roma giocherà in Europa League, l’Empoli sarà ancora in Serie A.